Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов

Минздрав РФ подготовил рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания. В них заложен главный медицинский принцип – оптимальное удовлетворение потребностей активного человека в пищевых веществах и энергии, а также профилактика наиболее распространенных неинфекционных заболеваний.

eda

Рекомендации Минздрава основаны на масштабных исследованиях Института питания, в ходе которых была изучена социально-​демографическая структура населения, пищевые привычки граждан страны, а также объемы потребления и производства продуктов питания.

«Настоящие рекомендации по рациональным нормам потребления продуктов питания, необходимых для активного и здорового образа жизни, разработаны в целях укрепления здоровья детского и взрослого населения, профилактики неинфекционных заболеваний, и улучшения демографической ситуации в стране», — говорится в документе.

Также в ведомстве отметили, что эти нормы адресованы потребителям и могут использоваться гражданами при формировании индивидуальных рационов питания. Но для разработки меню в организованных коллективах они не подходят.

Рекомендуемые рациональные нормы потребления основных пищевых продуктов, отвечающие современным требованиям здорового питания

Normy

Рекомендуемый ассортимент потребления основных пищевых продуктов

Assortiment